Кондитерское сырье: продукты, без которых не обойтись

Кондитерское сырье незаменимо для производства кондитерских изделий. Оно настолько разнообразно, что сложно перечислить все виды продуктов, использующиеся в процессе. Однако, есть пищевые ингредиенты, которые удовлетворяют запросы кондитерской промышленность на 90%. Такие продукты принято называть основными. Также существуют и дополнительные ингредиенты, которые порой незаменимы. Кондитерское сырье не только измеряется количеством продуктов, но и их качеством. Только у одного изделия может быть несколько способов обработки, от которых напрямую зависит качество и цена.

Основные продукты кондитерского производства

Незаменимым, во всех отношениях, продуктом можно считать сахарный песок. Он добавляется буквально везде, вне зависимости от вида изделия. Сахар-песок состоит более чем на 99% из сахарозы, имеет сладкий привкус. Хранится сахар в сухих, вентилируемых помещениях. Этот продукт, как углевод, используется организмом для выработки энергии. Рациональное потребление сахара необходимо человеку. Вместо сахара при изготовлении диетических блюд используют глюкозу.

Часто используемым ингредиентом является пшеничная мука. Используется она как высшего, так и первого, второго сорта. Мука должна иметь достаточный процент содержания клейковины. Чем выше сорт, тем меньше в муке содержится примесей: золы, клетчатки, белка. Мука хорошего качества имеет характерный хруст и цвет, низкий процент влаги. Хранится продукт в сухих помещениях, в мешках по 50 и 70 кг. В сырые и готовые мучные изделия добавляют патоку, после которой тесто становится пластичный, а выпеченные изделия мягкими и рассыпчатыми.

Особым компонентом в кондитерском деле можно считать какао бобы, основное сырье для производства какао порошка и шоколадных сладостей. Какао бобы – семена, миндалевидной формы, которые поступают на продажу уже в сушеном виде. Этот продукт особенно полезен человеку благодаря наличию в составе белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ. Сегодня из шоколада производят бесчисленное множество не только стандартных плиток с начинками на любой вкус, но и уникальные шоколадные скульптуры.

Яйца и молочные продукты применяются наравне с мукой. Сливочное масло служит для приготовления кремов, тортов и некоторые видов выпечки. Масло повышает калорийность и улучшает вкусовые характеристики блюд. Яйца – натуральный связующий агент, обладают пенообразующим свойством, также незаменим в кулинарном деле. В современном производстве могут заменить натуральные яйца на яйцепродукты, меланж. А вместо сливочного масла давно применяется пальмовое.

К дополнительным продуктам кондитерского производства можно отнести практически все ингредиенты пищевой промышленности. Любые начинки для мучных изделий: фрукты и ягоды, орехи, мед. Для усиления вкусовых свойств применяются всевозможные натуральные добавки. К ним можно отнести пищевые кислоты, эфирные масла. При активном развитии химической промышленности на рынке появляются пищевые красители и добавки, эмульгаторы.

В современной кондитерской промышленности бесчисленное множество кондитерского сырья и продуктов необходимых производству. И с каждым годом ассортимент сырья увеличивается, благодаря развитию химической промышленности. Сейчас можно создать торты, печенья и шоколадные изделия любых цветов и вкусов, размеров и форм. Для этого достаточно сделать заказ на сайте aziza-import.com.ua. Здесь есть большой ассортимент кондитерских товаров.