Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Сейчас возможно приготовить несомненно больше вкусных и интересных блюд, чем зимой, дав волю своей фантазии. Недавно я решила совместить котлеты из индейки и кабачковые котлеты, соединив оба ингредиента.

Ингредиенты:

  • Индейка (фарш) — 0,5 кг
  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 100-150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Растительное масло — (для жарки)
  • Зеленый лук, зелень
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала берем готовый фарш из индейки. Кабачок моем под проточной водой и натираем на терку. Смешиваем кабачок и фарш, выбиваем туда яйцо, добавляем предварительно измельченную зелень и специи по вкусу. При необходимости еще солим и перчим (если в специях есть соль, то главное не переусердствовать).

2. Формируем из полученной массы котлетки. Можно смочить руки в воде, чтоб котлетки не прилипали к рукам.

3. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом. Выкладываем сформированные котлеты и обжариваем их с двух сторон до красивой корочки.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем обжаренные котлеты. Ставим их в духовку минут на 7.

5. Готовим соус из сметаны, лимонного сока, оливкового масла и любых специй по вкусу. Подавать котлетки можно с таким необычным соусом.

Приятного аппетита!