Котлеты из щуки диетические
1 минута чтениеРыбные котлеты не только обладают нежным вкусом, но и имеют ряд преимуществ по сравнению с мясным аналогом.
Во-первых, они гораздо легче перевариваются и усваиваются, что будет плюсом для людей, страдающих проблемами с желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, рыбий жир способствует правильной работе печени и желчевыводящих путей. В-третьих, они богаты витамином D, которого так не хватает человеческому организму (особенно в холодное время года).
Если вы думаете, что не любите рыбные котлеты, то просто не готовили их по нашему рецепту. В таком виде их с удовольствием будут есть даже дети, а ведь их не просто накормить рыбой. Ниже хотим предложить 2 варианта котлет из щуки: обычный и диетический.
Питательные котлеты из щуки
Для сочных и нежных рыбных котлет вам понадобится:
- 1 кг филе щуки,
- 250 гр. свиного сала,
- 1-2 луковицы,
- белый батон,
- панировочные сухари,
- 2 куриных яйца,
- сливки,
- специи,
- масло для жарки.
Порядок приготовления очень прост:
- дважды пропустите в мясорубке рыбу, батон, замоченный в сливках, луковицу, сало;
- добавьте в полученную массу яйцо, соль, специи (на собственный вкус);
- хорошенько отбейте фарш до получения однородной консистенции;
- можете приступать к формированию котлет, обвалке их в панировочных сухарях;
- осталось налить на разогретую сковородку растительное масло и на среднем пламени придать котлетам золотистую корочку, уменьшить огонь и накрыть крышкой на 5-7 минут.
Котлетки получаются очень ароматными, ведь у щуки очень вкусное мясо с ярким и насыщенным вкусом.
Диетические рыбные котлеты
Если вы придерживаетесь диеты, но хотите побаловать себя вкусным блюдом, который богат легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами, то диетический вариант котлет из щуки – именно то, что вам нужно. Итак, вам понадобится:
- 500 гр. филе щуки,
- яйцо куриное,
- 35 гр. кукурузного крахмала (крахмал из кукурузы в большей части резистентный, поэтому не усваивается организмом),
- 1-2 луковицы,
- 50 гр. сметаны низкой жирности (15%),
- специи,
- масло для смазывания противня.
Мясо рыбы порубите мелкими кусочками – лучше сделать это именно с помощью ножа и не применять блендер или мясорубку. Для облегчения процесса филе можно слегка приморозить. Теперь также мелко нарубите лук.
Смешайте щуку, яйцо, сметану, измельчённый лук, крахмал и специи (масса должна получится несколько жидкой). Далее дайте крахмалу набухнуть, и через 15-20 минут приступайте к выкладыванию котлет на смазанный растительным маслом противень.
Отправьте его в разогретую на 180 градусов духовую камеру на 20-25 минут, и как только котлетки приобретут золотистую корочку, можно их вынимать.
Приятного аппетита!