Котлеты из свинины и кальмара

Котлеты из свинины и кальмара

Не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а разнообразными пряностями им можно придать интересный вкус.

Состав:

  • 600-700 г жирной свинины
  • 300-400 г очищенного кальмара
  • чеснок, жгучий перец, сок свежего имбиря, кинза, соевый соус по вкусу
  • 0,5 ч ложки кунжутного масла
  • панировочные сухари или мука для панировки
  • растительное масло для обжарки

Приготовление котлет

Кальмар очистить от пленок и промыть. Жирную свинину промыть так же. Пропустить все через крупную решетку мясорубки.

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мелко нашинковать. Корень имбиря натереть на терке и отжать сок. Все пряности добавить в фарш. Вместо соли влить соевый соус. Кунжутное масло в этом рецепте используется ароматное, нерафинированное.

Смешать все ингредиенты и тщательно вымешать фарш, как для обычных котлет.
Запанировать их в сухарях или муке и обжарить на разогретом растительном масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке.

Похожие рецепты
Нежные куриные котлеты с сыром

Ингредиенты: Куриная грудка — 500 гБатон — 200 гМолоко (теплое) — 0,5 стак.Сливочное масло — 6 ст. л.Соль — 0,5 Читать...

Котлеты министерские

Ингредиенты:  500 г куриного филе; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. крахмала; 2 ст. л. майонеза; 2 яйца; 1 Читать...

Простой рецепт – котлеты с подливой

Ингредиенты:  600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) 2 средних луковицы луковица 1 зубчик чеснока 1 ломтик батона немного сливок или молока 1 Читать...

Классические котлеты по‑киевски

По версии, в конце XIX века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как Читать...