Котлеты из свиного фарша
Примерное время жарки: 25–30 минут.
Нет ничего вкуснее на обед, чем домашние котлеты. Особенно если они приготовлены из свежего свиного фарша. Кстати, несмотря на более бюджетную цену свинины в отличие от говядины, котлеты из такого мяса получаются более нежными.
Ингредиенты для приготовления:
- Свиной окорок − 1 кг.
- Репчатый лук − 1 шт.
- Белый хлеб (без корочки) − 3 кусочка.
- Молоко − 40 мл.
- Куриные яйца − 2 шт.
- Соль − по вкусу.
- Молотый черный перец − по вкусу.
- Панировочная смесь − 50 г.
Вначале необходимо хорошо промыть мясо и удалить все прожилки. Хлеб положить в глубокую тарелку и залить молоком. Он добавляется в фарш для придания котлетам более нежного вкуса.
Лук нарезать так, чтобы его было легко пропускать через мясорубку. С мясом поступить точно так же. Дальше начинаем перекручивать ингредиенты в фарш, поочередно пропуская их через мясорубку. Затем добавляем яйца, солим и перчим. Лучше всего вымешивать фарш руками, а не ложкой.
Для формирования котлет руки нужно смочить в воде. Придаем им форму овала и обваливаем в панировочной смеси. Дальше на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем котлеты с двух сторон.