Котлеты из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша
Котлеты из свиного фарша

Примерное время жарки: 25–30 минут.

Нет ничего вкуснее на обед, чем домашние котлеты. Особенно если они приготовлены из свежего свиного фарша. Кстати, несмотря на более бюджетную цену свинины в отличие от говядины, котлеты из такого мяса получаются более нежными.

Ингредиенты для приготовления:

  •  Свиной окорок − 1 кг.
  •  Репчатый лук − 1 шт.
  •  Белый хлеб (без корочки) − 3 кусочка.
  •  Молоко − 40 мл.
  •  Куриные яйца − 2 шт.
  •  Соль − по вкусу.
  •  Молотый черный перец − по вкусу.
  •  Панировочная смесь − 50 г.

Вначале необходимо хорошо промыть мясо и удалить все прожилки. Хлеб положить в глубокую тарелку и залить молоком. Он добавляется в фарш для придания котлетам более нежного вкуса.

Лук нарезать так, чтобы его было легко пропускать через мясорубку. С мясом поступить точно так же. Дальше начинаем перекручивать ингредиенты в фарш, поочередно пропуская их через мясорубку. Затем добавляем яйца, солим и перчим. Лучше всего вымешивать фарш руками, а не ложкой.

Для формирования котлет руки нужно смочить в воде. Придаем им форму овала и обваливаем в панировочной смеси. Дальше на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем котлеты с двух сторон.

Популярные рецепты

Загрузка...