Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски можно подавать к столу и в качестве закуски, и как основное блюдо. Для обжаривания в сухарях курицу разрубают на куски, обваливают сначала в муке, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 1 яйцо
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 500 г растительного масла
  • соль
  • паприка
  • зелень петрушки

Приготовление

1. Окорочка разделайте таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке.

Котлеты по-киевски

2. Филе посолите, посыпьте паприкой, в центр котлеты положите кусочек сливочного масла.

Котлеты по-киевски

3. Филе сверните, на время приготовления скрепите шпажкой и обмакните во взбитое яйцо. После этого обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты по-киевски

4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, доведите до кипения и выложите туда котлеты. Масло должно полностью покрывать их. Жарьте до готовности.

Котлеты по-киевски

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вкуснейшие куриные отбивные

Ингредиенты: 500-600 г куриного филе150 г натурального йогурта70 г томатной пасты2 ч. л. мёда2 зубка чеснокаперец, соль по вкусукусочек имбиря Читать...

Курица жареная в ореховом соусе

Курица сациви – это одно из национальных блюд Грузии. Для его приготовления возьмите такие продукты: целую курицу весом 1-1,5 кг;грецкие Читать...

Мясо в гармошках – вкуснятина неописуемая

Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- Читать...

Куриное филе Зебра

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ