20/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Котлеты по-киевски

1 минута чтение
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски можно подавать к столу и в качестве закуски, и как основное блюдо. Для обжаривания в сухарях курицу разрубают на куски, обваливают сначала в муке, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.

Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски:

  • 2 окорочка
  • 1 яйцо
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • 500 г растительного масла
  • соль
  • паприка
  • зелень петрушки

Пошаговая инструкция по приготовлению котлет по-киевски

1. Окорочка разделайте таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке.

Котлеты по-киевски

2. Филе посолите, посыпьте паприкой, в центр котлеты положите кусочек сливочного масла.

Котлеты по-киевски

3. Филе сверните, на время приготовления скрепите шпажкой и обмакните во взбитое яйцо. После этого обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты по-киевски

4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, доведите до кипения и выложите туда котлеты. Масло должно полностью покрывать их. Жарьте до готовности.

Котлеты по-киевски

Видео рецепт. Готовим котлеты по-киевски.

https://youtu.be/C-nt0yqz-0g

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.