Котлеты в духовке с овощами и сыром

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты: 

  • 500 г говядины (можно свинины или готового фарша) 
  • 100 г батона 
  • 100 мл молока 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2 яйца 
  • 1 большая луковица 
  • 1 большой помидор 
  • 4 ст.л. сметаны (или майонеза) 
  • 2 ст.л. кетчупа 
  • 100 г сыра 
  • соль 
  • перец 

Приготовление: 

  1. С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять. 
  2. Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г 
  3. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чесноко-давилку. Тщательно промесить фарш. 
  4. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. 
  5. Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень. 
  6. Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет). 
  7. Помидор порезать на такое же количество тонких кружков. 
  8. Сыр порезать на такое же количество пластинок. 
  9. Котлеты смазать кетчупом. 
  10. Выложить на каждую котлету кружок лука. 
  11. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). 
  12. Выложить кружки помидора. 
  13. Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза). 
  14. Сверху выложить пластинки сыра. 
  15. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут. 
  16. Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Нежные куриные котлеты с сыром

Ингредиенты: Куриная грудка — 500 гБатон — 200 гМолоко (теплое) — 0,5 стак.Сливочное масло — 6 ст. л.Соль — 0,5 Читать...

Котлеты министерские

Ингредиенты:  500 г куриного филе; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. крахмала; 2 ст. л. майонеза; 2 яйца; 1 Читать...

Простой рецепт – котлеты с подливой

Ингредиенты:  600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) 2 средних луковицы луковица 1 зубчик чеснока 1 ломтик батона немного сливок или молока 1 Читать...

Классические котлеты по‑киевски

По версии, в конце XIX века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как Читать...