Крем – курд

Крем - курд

 

 

Курд – это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт.

Описание приготовления:

Готовится крем-курд очень просто и быстро. Имеет нежную, легкую, студенистую структуру. После охлаждения курд не станет гуще, а сохранит свою структуру, как в горячем виде. Его можно подать на десерт или в качестве соуса к блинчикам, оладьям, сырникам.

Ингредиенты:

  • Клубника  — 300 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Лимонный сок  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить “Крем – курд”

Крем - курд
Клубнику помойте, очистите от плодоножек. Мороженую следует разморозить и тоже помыть.

Крем - курд
Взбейте клубнику блендером до состояния пюре.

Крем - курд
Яйца взбейте с сахаром.

Крем - курд
В яйца с сахаром добавьте клубничное пюре и лимонный сок.

Крем - курд
Перемешайте яйца, сахар, клубничное пюре и лимонный сок.

Крем - курд
Добавьте сливочное масло.

Крем - курд
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите курд до загустения.

Крем - курд
Подавайте крем-курд в теплом или в холодном виде на десерт.

 

Совет от повара:

При охлаждении курд, также, как и заварной крем, покрывается тонкой корочкой. Этого можно избежать если покрыть его пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на курде.

Источник

Популярные рецепты

Загрузка...