Креветки с рисом в лемонно-чесночном соусе

креветки с рисом в лемонно-чесночном соусе

Чтобы рис стам более вкусным и ароматным, его следует варить в курином бульоне. Если у вас есть свежая зелень, положите в салат небольшое количество нарубленного укропа, базилика или зеленого лука вместо петрушки. В рецепте указаны крупные креветки, в салат можно положить креветки любого размера. Разницы во вкусе не будет, просто мелкие креветки дольше чистить.

На 4 порции салата нам потребуется:

  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сырого риса
  • 500 гр крупных креветок
  • 1 пучок зеленого лука (6-8 перьев)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
  • 5 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1\4 чайной ложки перца
  • 1\2 стакана тертого пармезана (примерно 60гр)
  • 2 ст. ложки нарубленной петрушки
  • Несколько ломтиков лимона для украшения

Готовим креветки в лимонном соусе

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения бульон. Всыпьте рис, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 20, пока рис не станет мягким.
  2. В это время очистите креветки и нарубите зеленый лук.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и растительное масло. Масло должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте лук, чеснок и пассеруйте, помешивая, минуты 3, пока лук не станет мягким и золотистым.
  4. Добавьте очищенные креветки и обжаривайте 4 минуты.
  5. Добавьте лимонный сок и перец. Обжаривайте еще 4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  6. Добавьте в сварившийся рис пармезан и петрушку. Переложите рис на блюдо. Сверху полейте рис креветочной смесью.
  7. Украсьте блюдо ломтиками лимона.

В каждой порции примерно – калории 473, белки 30 г, жир 20г, углеводы 43г, холестерин 166 мг, натрий 953мг

Как сэкономить время

Сделайте заранее: Предварительно можно нарубить зеленый лук и очистить креветки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вариации салата с форелью

На каждом столе красная рыба будет занимать почетное место. Особо актуальными и популярными являются закуски с данным продуктом. Лидирующую позицию Читать...

Альтернатива селедке под шубой

Ингредиенты: Свекла отварная 1 штРецепт:Красный лук большая луков. 1 штКуриный окорочок отварной 1 штКартофель отварной 1 большая штКонсервированный горошек 100 Читать...

Салат из тунца с рисом

Такой салат приятно удивит всех ваших гостей. Он будет вкусным и очень сочным, а также не потребует много усилий в Читать...

Салат с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты: 150 г свежей моркови; 150 г копченой колбасы; 1 маленькая банка кукурузы; чеснок - по вкусу; майонез для заправки. Читать...