Кулебяка

Время приготовления: 3 ч 45 мин.
Калорийность 1 порции: 238 ккал

Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, можно увеличить в 1,5 раза количество дрожжей.

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 0,5 л молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • 20 г дрожжей
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец

1. Приготовить дрожжевое тесто из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей.

Кулебяка

2. В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Кулебяка

3. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полосы шириной 12 — 15 см.

Кулебяка

4. Уложить фарш на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 35—40 минут. На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками.

Кулебяка

Популярные рецепты

Загрузка...