Кулебяка с говядиной

Кулебяка с говядиной

Время приготовления: 3 ч 45 мин.
Калорийность 1 порции: 238 ккал

Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, можно увеличить в 1,5 раза количество дрожжей.

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 0,5 л молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • 20 г дрожжей
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец

Готовим кулебяку

1. Приготовить дрожжевое тесто из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей.

Кулебяка

2. В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Кулебяка

3. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полосы шириной 12 – 15 см.

Кулебяка

4. Уложить фарш на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 35—40 минут. На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками.

Кулебяка

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
«Спетя пирадзини» – латышские пирожки

Состав: Мука 250 г. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 3.5 г. Сахар 20 г. Соль 3 г. Масло растительное 25 Читать...

Сытный пирог на ужин

Нам понадобится: 4 яйца300 гр майонеза2 ч.л. разрыхлителямукапо 150 гр ветчины и сыра для начинки. Приготовление: 1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, Читать...

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.;фарш - 250-300 г;яйцо - 2-3 шт;кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;соль, специи,сыр Приготовление: Подготовьте Читать...

Картофельные ватрушки с курицей

Ингредиенты: Для картофельных ватрушек: пол кило картошки1 яйцо0.5 чайной ложки соли2 столовых ложки мукизеленьсыр Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 Читать...