Купаты

Купаты

Ингредиенты:
700 гр свинины
300 гр говядины
100 гр сала
2 луковицы
0,5 головки чеснока
Соль, черный молотый перец
Зерна граната или барбариса
Свиные кишки

Рецепт приготовления купат:
Сперва мякоть свинины и говядины вместе со свиным салом, и луком, пропускаем через мясорубку, добавляем соль, черный молотый перец, толченый чеснок. Затем вливаем в фарш немного холодной воды или бульона и тщательно вымешиваем. Добавляем зерна граната или барбариса, осторожно перемешиваем, чтобы не помять зерна. Можно приготовить купаты и без барбариса и зерен граната.

Очищенные, вымоченные в воде и хорошо промытые кишки заполняем через маленькую воронку фаршем, но не очень плотно. Размер купат должен быть около 20-30 см. Концы купат перевязываем шпагатом и соединяем, придавая купатам форму подковки. Готовые купаты на одну минуту опускаем в кипящую воду, после чего даем им остыть.

Такие купаты можно хранить на воздухе две недели. Перед употреблением в пищу купаты выкладываем на сковородку с разогретым жиром или растительным маслом и хорошо обжариваем их с обеих сторон. К столу подаем горячими.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: 800 г свинины250-300 г шампиньонов2 небольших или один большой сладкий перец1 большая луковица1 морковь1 ст.л. томатной пастынемного свежего укропасоль Читать...

Вкуснейшие куриные отбивные

Ингредиенты: 500-600 г куриного филе150 г натурального йогурта70 г томатной пасты2 ч. л. мёда2 зубка чеснокаперец, соль по вкусукусочек имбиря Читать...

Курица жареная в ореховом соусе

Курица сациви – это одно из национальных блюд Грузии. Для его приготовления возьмите такие продукты: целую курицу весом 1-1,5 кг;грецкие Читать...

Мясо в гармошках – вкуснятина неописуемая

Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ