Курабье бакинское

Курабье бакинское

Тесто: 

  • 100 г слив. масла (комнатной t) 
  • 40 г сах. пудры 
  • 1 белок (комнатной t) 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 160 г муки 
  • Начинка: 
  • 1 ст.л. варенья на ваш вкус 
  • 0,5 ч.л. крахмала 

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 С…К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру..Тщательно размешаем 
  2. Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар 
  3. Размешаем 
  4. Добавим муку 
  5. Замесим мягкое тесто 
  6. Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья..если нет мешка кондитерского то можно выложить в файл или пакетик, срезать уголок и выдавливать! 
  7. В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее 
  8. Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета 
  9. Остудить, чтобы варенье застыло) Приятного аппетита:)
Похожие рецепты
Апельсиново-шоколадное печенье

Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Сливочное масло — для смазывания противня Сахар — 6 ст. л. Яйцо — 1 Читать...

Рождественское имбирное печенье

Для приготовления имбирного печенья потребуется: Мука - 250 г + для работы с тестом Масло сливочное - 20 г Сахар Читать...

Этот торт сводит с ума

ИHГРEДИЕHТЫ: Tеcто: 3 ст. ложки мeда 150 гp саxаpа 3 cт. ложки pаститeльнoго масла 180 мл гoрячeй воды 500 гр Читать...

Воздушные сырные лепёшки

Ингредиенты: Кефирное тесто для лепёшек:Кефир - 1 чашкаМука - 3 чашкиЯйцо - 1 шт.Оливковое масло - 2 ст. л.Сода - Читать...