Курица маринованная в кефире и запечённая с картофелем. Очень просто и очень вкусно.

Курица маринованная в кефире и запечённая с картофелем

Ингредиенты:

  • кефир
  • куриные бедра
  • картофель
  • травы
  • соль, перец
  • чеснок
  • томаты

Приготовление:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Куриное филе с чесноком и сыром

Это блюдо готовится быстро и просто, куриное мясо получается невероятно мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом. Ингредиенты: Филе Читать...

Гениальный рецепт – курица, запечённая на банке с пивом

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Курицу можно приготовить накануне застолья, а перед подачей только разогреть. Блюдо получается Читать...

Куриное филе запечённое в фольге

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт.Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 - 3 Читать...

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Состав: 500 гр. куриного филе1 луковица1 яйцо3 зубчика чеснока200 мл сливок150 гр. твердого сыра Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно Читать...