Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем

Курица, маринованная в кефире

Время приготовления — 50 минут
Время маринования — 20-25 минут
Количество — 4 порции

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидор — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В первую очередь сделайте маринад.
3. Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
4. Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
5. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
6. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8. Запекайте в духовке при 200 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!