Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем
1 минута чтениеВремя приготовления — 50 минут
Время маринования — 20-25 минут
Количество — 4 порции
Ингредиенты:
- Кефир — 500 г
- Куриное бедро — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидор — 4 шт.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В первую очередь сделайте маринад.
3. Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
4. Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
5. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
6. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8. Запекайте в духовке при 200 градусов около 40 минут.