Курица по-строгановски

Курица по-строгановски

В этой вариации классического бефстроганова курица и грибы, тушенные в сметане, подаются на яичной лапше. Это блюдо готовится очень быстро. Вместо полосок говядины следует потушить маленькие кусочки курицы с грибами в сметане или йогурте. Соус не стоит кипятить после того, как вы добавите молочные продукты, иначе он свернется.

На 4 порции нам потребуется:

  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 205 г мелких шампиньонов
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г)
  • 1 /3 стакана муки
  • 1 /2 ч. ложки соли
  • 4 ч. ложки красного перца
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла 250 г яичной лапши
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 стакана куриного бульона ’/2 стакана сметаны комнатной температуры
  • 4 стакана натурального йогурта комнатной температуры

Готовим курицу по-строгоновски

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Пока вода будет нагреваться, нарежьте репчатый лук крупными дольками. Разрежьте пополам грибы. Нарежьте курицу на мелкие кусочки.
  2. В полиэтиленовом или бумажном пакете перемешайте муку, соль и перец. Положите в пакет курицу и слегка его потрясите, чтобы все кусочки курицы запанировались. Выньте курицу, панировку оставьте для соуса.
  3. В большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне растопите 1 ст. ложку сливочного масла вместе с 1 ст. ложкой растительного масла. Положите в сковороду репчатый лук и грибы и тушите все минуты 4, пока лук не станет прозрачным. Переложите лук и грибы в тарелку, отставьте ее в сторону.
  4. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку растительного масла и увеличьте огонь. Положите в сковороду курицу и быстро ее обжарьте в течение 3 минут, курица должна стать золотистой. Однако она еще не полностью приготовится. Переложите курицу на тарелку и закройте крышкой.
  5. В кипящую воду всыпьте лапшу и варите минут 10—12 или согласно инструкции на упаковке.
  6. В это время положите в сковороду оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла и добавьте муку с солью и перцем. Обжаривайте, все время помешивая, 1 минуту.
  7. Добавьте в сковороду горчицу и паприку. Влейте куриный бульон. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Положите в сковороду курицу, лук и грибы. Уменьшите огонь и тушите 5 минут.
  8. Влейте сметану и йогурт и продолжайте варить минуты 2, пока смесь полностью не нагреется.
  9. Слейте воду из лапши и подавайте ее на стол с куриным соусом.

Приятного аппетита!

В каждой порции примерно — калории 645, белки 45 г, жир 27 г, углеводы 56 г, холестерин 174 мг, натрий 751 мг.