Курица с черносливом, медом и корицей

Курица с черносливом, медом и корицей
Курица с черносливом, медом и корицей

Для приготовления 4 порций курицы с черносливом

  • 2 ложки (столовые) оливкового масла
  • 800 г свежего куриного филе
  • 450 мл бульона (предпочтительно куриного)
  • 3 помидора
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • 125 г чернослива
  • 1 ложка (чайная) жидкого меда
  • 1 ложка (столовая) имбиря, свеженатертого
  • 50 г изюма (без косточек)
  • 1 щепотка куркумы
  • шафран
  • 150 мл воды
  • кунжут, обжаренный
  • 1 палочка корицы

Приготовление

Помидоры ошпарить кипятком, почистить и порезать кусочками.

Разогреть в кастрюле растительное масло и подрумянить на нем куриное филе. Сюда же добавить палочку корицы, помидоры, бульон, соль и перец.

Довести содержимое  кастрюли до закипания, затем закрыть крышкой и варить не менее 30 минут, а когда до готовности останется несколько минут, не забудьте снять крышку.

Пока кастрюля стоит на огне, чернослив протушить в течении 15 минут с медом, имбирем, изюмом и шафраном в небольшом количестве воды, пока он не размягчится. Куриное филе вынуть из кастрюли и поместить в слегка подогретое сервировочное блюдо и поставить в теплом месте.

Подливу, в которой готовилась курица, довести до кипения. Сюда же добавить смесь чернослива и оставить на огне прибл. на 1 минуту. Полученной подливой полить готовое куриное филе и сверху посыпать кунжутом.

К этому блюду в качестве гарнира подают рис или кускус.

Возможно Вам будет интересно:

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...