Курица с мандаринами
1 минута чтениеКуриное мясо не сравнится ни с одним другим, когда речь идет о кисло-сладких вкусовых сочетаниях. Курица благодарно принимает разнообразные соусы и добавки, основанные на этом сочетании, она замечательно раскрывается в блюдах с медом, соевым соусом, винным или бальзамическим уксусом, лимонами. Комбинаций могут быть десятки, но блюдо обязательно получится отменным, если правильно подобрать баланс вкусов.
По этому же принципу именно курица лучше всего сочетается с фруктами. Попробуйте слегка необычный дуэт курицы и мандаринов — и вы с удивлением обнаружите приятную свежесть, легкую сладкую нотку, дополненную вкусом соуса-маринада, а также нежную, фруктовую, цитрусовую кислинку.
Ингредиенты:
- 3 мандарины 3 штуки
- куриное филе 2 штуки
- растительное масло 2 ст. ложки
- соевый соус 2 ст. ложки
- мед 2 ст. ложки
- сухая паприка 1 ст. ложка
- смесь итальянских трав 2 ч. ложки
- немного соли и перца по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.
- Сложите мясо в глубокую емкость, добавьте паприку, травы, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте курицу со специями, а затем влейте растительное масло и соевый соус, а также добавьте мед.
- Перемешайте мясо в соусе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка промариновалось.Тем временем очистите от кожуры мандарины и по возможности уберите белые волокна. Сами перепонки снимать не нужно – во время приготовления они станут очень мягкими.
- Разогрейте хорошенько сковороду и отправьте в нее мясо вместе с соусом.
- Первое время мясо будет тушиться, но по мере приготовления жидкость будет испаряться и мясо начнет жариться. При этом лучше мясо постоянно помешивать.
- Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду мандарины.
- Перемешайте и готовьте пару минут, после чего быстро разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.