Курица с мандаринами

Курица с мандаринами

Куриное мясо не сравнится ни с одним другим, когда речь идет о кисло-сладких вкусовых сочетаниях. Курица благодарно принимает разнообразные соусы и добавки, основанные на этом сочетании, она замечательно раскрывается в блюдах с медом, соевым соусом, винным или бальзамическим уксусом, лимонами. Комбинаций могут быть десятки, но блюдо обязательно получится отменным, если правильно подобрать баланс вкусов.

По этому же принципу именно курица лучше всего сочетается с фруктами. Попробуйте слегка необычный дуэт курицы и мандаринов — и вы с удивлением обнаружите приятную свежесть, легкую сладкую нотку, дополненную вкусом соуса-маринада, а также нежную, фруктовую, цитрусовую кислинку.

Ингредиенты:

  • 3 мандарины 3 штуки
  • куриное филе 2 штуки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • сухая паприка 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав 2 ч. ложки
  • немного соли и перца по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.
  2. Сложите мясо в глубокую емкость, добавьте паприку, травы, соль и перец по вкусу.
  3. Перемешайте курицу со специями, а затем влейте растительное масло и соевый соус, а также добавьте мед.
  4. Перемешайте мясо в соусе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка промариновалось.Тем временем очистите от кожуры мандарины и по возможности уберите белые волокна. Сами перепонки снимать не нужно – во время приготовления они станут очень мягкими.
  5. Разогрейте хорошенько сковороду и отправьте в нее мясо вместе с соусом.
  6. Первое время мясо будет тушиться, но по мере приготовления жидкость будет испаряться и мясо начнет жариться. При этом лучше мясо постоянно помешивать.
  7. Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду мандарины.
  8. Перемешайте и готовьте пару минут, после чего быстро разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!