Курица с яблоком

Курица с яблоком
Курица с яблоком

Лучше выбрать одно большое яблоко, но можно и несколько, по количеству едоков. Сорт нужно выбирать кисловатый, для придания мясу оригинального, пикантного вкуса.

Курицу обмазать майонезом, припорошить смесью для жарки мяса или разными перцами. Внутрь положить яблоки.

Далее курицу кладём в рукав для запекания, туда же положите разрезанные пополам картофелины, морковку, корень петрушки, разрезанный на четыре части лук, два-три зубчика чеснока, посолите и поперчите всю эту смесь и поставьте в духовку. Температуру отрегулируйте около 200 градусов.

Через полтора часа нежная сочная курочка и гарнир к ней готовы.

Похожие рецепты
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: 800 г свинины250-300 г шампиньонов2 небольших или один большой сладкий перец1 большая луковица1 морковь1 ст.л. томатной пастынемного свежего укропасоль Читать...

Вкуснейшие куриные отбивные

Ингредиенты: 500-600 г куриного филе150 г натурального йогурта70 г томатной пасты2 ч. л. мёда2 зубка чеснокаперец, соль по вкусукусочек имбиря Читать...

Курица жареная в ореховом соусе

Курица сациви – это одно из национальных блюд Грузии. Для его приготовления возьмите такие продукты: целую курицу весом 1-1,5 кг;грецкие Читать...

Мясо в гармошках – вкуснятина неописуемая

Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ