Курица терияки за 15 минут

Курица терияки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Мед натуральный — 40 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л. 
  • Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 1 cт. л.
  • Лук — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Растительное масло — 2 cт. л.

Приготовление: 

1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. 
2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вкуснейшие куриные отбивные

Ингредиенты: 500-600 г куриного филе150 г натурального йогурта70 г томатной пасты2 ч. л. мёда2 зубка чеснокаперец, соль по вкусукусочек имбиря Читать...

Курица жареная в ореховом соусе

Курица сациви – это одно из национальных блюд Грузии. Для его приготовления возьмите такие продукты: целую курицу весом 1-1,5 кг;грецкие Читать...

Мясо в гармошках – вкуснятина неописуемая

Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- Читать...

Куриное филе Зебра

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ