Курица в лимонно-сливочном соусе

Курица в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт. 
  • Вода — 100 мл 
  • Бульонный кубик — 1 шт. 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 шт. 
  • Острый перец — ½ ч. л. 
  • Красный лук — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Сливки 20-30% — 70 мл 
  • Базилик — 1 пучок 
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу 

Приготовление:

1. Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной. 
2. Смешай в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай. 
3. На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку. 
4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из бульонного кубика; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут. 
5. Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь сливочное масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сливки и хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°. 
6. Подавай с твоим любимым гарниром! 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Гениальный рецепт – курица, запечённая на банке с пивом

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Курицу можно приготовить накануне застолья, а перед подачей только разогреть. Блюдо получается Читать...

Куриные грудки по-восточному

Ингредиенты: Курица (грудки) — 500 гСоевый соус (солёный) — 4 ст. л.Мёд — 2–3 ст. л.Масло растительное (совсем чуть-чуть)Чеснок — Читать...

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты: Куриная грудка — 450–500 гНебольшие луковицы — 2 шт. Сыр — 100 гСливки — 200 млЧеснок — 3 зубчика Соль — Читать...

Цимес с курицей

Хочу поделиться своими впечатлениями и восторгами от приготовления и дегустации нового для себя блюда, под названием - Цимес. Цимес, как Читать...