Курица в сливочно-лимонном соусе

Курица в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Куриная грудка — 4 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Лук-шалот — 1 шт. 
  • Лимон — 0,5 шт. 
  • Пармезан — 50 г 
  • Сливки жирные — 180 мл 
  • Шпинат — 150 г 
  • Тимьян свежий, веточка — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу 
  • Белое сухое вино — 2 ст. л. 
  • Паприка — по вкусу 
  • Лимонный перец — по вкусу 
  • Куриный бульон — 60 мл 

Приготовление: 

1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой. 
2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты. 
3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета. 
4. После этого влейте сок лимона и вино. 
5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте. 
6. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат. 
7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой. 
8. Готовьте блюдо 12 минут. 

Приятного аппетита!