Курица запеченная под тертым картофелем

Курица запеченная под тертым картофелем

Ингредиенты:

  • Филе куриное-2 шт
  • Картофель крупный-4 шт
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Помидор крупный -2 шт.
  • Сметана-1/4 стакана
  • Яйцо-3 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.