Куриная запеканка по-французски

Куриная запеканка по-французски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Картофель — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Майонез 250 — грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
  2. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.
  4. Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.
  5. Грибы и лук, майонез.
  6. Помидоры, майонез.
  7. Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
  8. Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.
  9. Запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!