Куриное филе с чесноком и сыром

Куриное филе с чесноком и сыром

Это блюдо готовится быстро и просто, куриное мясо получается невероятно мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Филе – 350-400 г;
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.;
  • Сыр твёрдый (тёртый) – 20 г;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое или растительное (рафинированное)
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.

Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку, добавляем тёртый сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.

В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой. Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом, по вкусу, кто что больше любит. Готовим ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде. Гарниром может служить обжаренный картофель, пюре из картофеля.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ