Куриное филе запечённое в фольге

Куриное филе запечённое в фольге

Ингредиенты:

  • Филе куриное 3 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Картофель средний 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 – 3 зубчика
  • Сыр 150 – 200 гр.
  • Масло растительное для смазывания форм
  • Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 – 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наше блюдо. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте ” Сюрприз” в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром и отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита !

Похожие рецепты
ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ.

Нам понадобится: 300 г курицы, 150 г макарон или лапши, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, Масло Читать...

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ «РОЛТОН»

Все мы знаем, что супы очень полезны для желудка и желательно кушать что-нибудь из вторых блюд раз в день. Куриные Читать...

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно Читать...

Куриный суп-пюре

Время приготовления: 1 ч 25 минКалорийность 1 порции: 239 ккал Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Читать...