Куриное филе Зебра

Куриное филе Зебра

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Грудка или филе куриное – 500г,
  • Твердый сыр – 200г,
  • Помидоры – 2 шт,
  • Сметана – 50г,
  • Чеснок -3-4 дольки,
  • Соевый соус – 50 мл,
  • Петрушка и другая зелень,
  • Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:

  1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 – 40 минут в этом маринаде.
  2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры – дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
  3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
  4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
  5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ