Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 450–500 г
  • Небольшие луковицы — 2 шт. 
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление: 

1. Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки. 
2. Лук мелко нарезать. 
3. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. 
4. Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С. 
5. Приготовить сырно-сливочный соус. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать. 
6. Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25–30 минут. 

Приятного аппетита!