Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (500 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Кабачок или цукини — ½ шт.
  • Стручковая фасоль — 80–100 г
  • Помидоры черри — 5–6 шт.
  • Моцарелла — 100–150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится разогретая духовка. Поэтому в первую очередь включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200 С.
2. Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон.
3. Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания. 
4. Теперь готовим овощи. Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально. Кто любит больше лука — добавляйте его побольше, кто вообще не любит лук — добавьте минимум этого ингредиента и т. д. 
5. Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать, перец порезать небольшими прямоугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешать все овощи. 
6. Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам. Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получится более сочным.
7. Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Вкуснейший нежный стейк из куриного филе с овощами готов.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ