Куриный суп-пюре

Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 239 ккал

Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов.

После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сельдерея
  • 200 г сливок
  • соль
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление

1. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Куриный суп-пюре

2. Сельдерей очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сливочном масле пассируйте муку и добавьте в нее рубленый сельдерей.

Куриный суп-пюре

3. В посуду с сельдереем положите мясо, налейте немного сливок, посолите и тушите до готовности.

Куриный суп-пюре

4. Суп перелейте в блендер, добавьте оставшиеся сливки и измельчите до пюреобразного состояния.

Куриный суп-пюре
Куриный суп-пюре

Перед подачей к столу суп налейте в тарелку и посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Популярные рецепты

Загрузка...