Куриный суп с гречневой крупой

Куриный суп с гречневой крупойВремя приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 141 ккал

Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом.

Ингредиенты:

0,5 курицы среднего размера
2 клубня картофеля
2 моркови
2 луковицы
50 г гречневой крупы
25 г растительного масла для жарки
соль
душистый перец горошком
зелень

Приготовление

1. Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

2. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.

3. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 – 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.

4. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.

Похожие рецепты
ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ.

Нам понадобится: 300 г курицы, 150 г макарон или лапши, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, Масло Читать...

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ «РОЛТОН»

Все мы знаем, что супы очень полезны для желудка и желательно кушать что-нибудь из вторых блюд раз в день. Куриные Читать...

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно Читать...

Куриный суп-пюре

Время приготовления: 1 ч 25 минКалорийность 1 порции: 239 ккал Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Читать...