Курица с лимоном, чесноком и пряными травами
1 минута чтениеЗапеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами. Пряные травы сделают курицу более ароматной, а лимон сделает куриное мясо необыкновенно сочным. Готовится курица с пряными травами и лимоном примерно один час.
Ингредиенты для приготовления курицы с лимоном:
● выпотрошенная курица 1.5 кг
● оливковое масло 1 ст.л.
● соль 1 ст.л.
● черный перец 2 ч.л.
● свежие листья тимьяна 2 ч.л.
● чеснок 1 шт.
● лимон 1 шт.
● веточки тимьяна 1/2 пучка
● сливочное масло 50 г
Приготовление курицы с лимоном:
Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции.
Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.
Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске.
Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек.
Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки.
Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Осторожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки.
Закрепить кожу деревянными зубочистками. Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Видео рецепт приготовления курицы с лимоном
Больше видео рецептов приготовления различных блюд на нашем канале в YOUTUBE