Курник классический рецепт с фото

КурникВремя приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 291 ккал

Слоеное тесто может достаточно длительное время храниться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 6 блинчиков из пшеничной муки
  • 7 яиц
  • 150 г риса
  • 200 г белых грибов
  • 200 г куриного филе
  • зелень петрушки
  • соль
  • 50 г растительного масла для жарки
  • черный молотый перец

1. Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить по отдельности до готовности. Яйца очистить и мелко нарубить. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга — большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду.

Курник

2. Смешать с рисом 1/4 часть яиц, грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, отварное филе курицы мелко нарезать, зелень нашинковать и смешать с оставшимися яйцами.

Курник

3. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить.

Курник

4. Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипнуть края, украсить цветком из кусочков теста и выпекать в духовке до образования золотистой корочки в течение 25 – 30 минут. К столу подавать в горячем виде.

Курник

Похожие рецепты
Лучшие рецепты лепёшек

1. Аппетитные лепёшки Ингредиенты: Кефир — 200 гМасло растительное — 3 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Мука — 400 гБрынза Читать...

«Спетя пирадзини» – латышские пирожки

Состав: Мука 250 г. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 3.5 г. Сахар 20 г. Соль 3 г. Масло растительное 25 Читать...

Сытный пирог на ужин

Нам понадобится: 4 яйца300 гр майонеза2 ч.л. разрыхлителямукапо 150 гр ветчины и сыра для начинки. Приготовление: 1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, Читать...

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.;фарш - 250-300 г;яйцо - 2-3 шт;кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;соль, специи,сыр Приготовление: Подготовьте Читать...