Курица с ананасами

Курица с ананасами

Курица с ананасами бывает совершенно разной. Ее можно запечь в духовке, приготовить в кисло-сладком соусе, с майонезом или вот таким способом, как здесь.

Состав:

  • куриное филе- 800 г
  • консервированные ананасы – 1 большая банка (800 г)
  • сыр – 200 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу или приправа для курицы
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • сок одного апельсина
  • растительное масло для жарки

Приготовление курицы

Куриное филе вымыть, дать стечь воде, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить мясо в один слой. За один раз оно все не войдет, поэтому его надо будет жарить порциями.

Обжаривать до образования румяной корочки на поверхности. Когда первая порция будет готова, выложить ее на салфетку и жарить следующую. Так подготовить всю курицу.

После последней партии мяса, все филе выложить обратно на сковороду, положить нарезанные кусочками ананасы, добавить майонез и апельсиновый сок, посолить и поперчить. Закрыть крышку и потушить минут 5-7.

К этому моменту должна уже быть разогрета духовка до 200 градусов и натерт сыр. Засыпать им почти готовую курицу с ананасами. Убрать сразу же в духовку минут на 5 до расплавления сыра.

Похожие рецепты
Быстрая запеканка с индейкой

Ингредиенты: Картофель — 400 гГрудка индейки — 300 гЯйца — 3 шт.Майонез — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — Читать...

Макароны с куриной грудкой и паприкой

Большинство людей любит макароны благодаря быстроте их приготовления, а также куриное филе, которое не просто может использоваться для разнообразных блюд, Читать...

Жаркое в горшочках – классический рецепт

Ингредиенты:  Свинина — 700 г Картофель — 5 шт. Лук (крупный) — 1 шт. Морковь (крупная) — 1 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Помидоры Читать...

Запеченный картофель к праздничному столу

Ингредиенты: 1 кг картофеля (средний)2-3 зубка чеснока3 ст. ложки растительного маслазелень (укроп, петрушка)приправа для картошкисоль Приготовление: Картошку чистим, промываем, удаляем Читать...