Курица, запеченная в духовке на соли

Курица, запеченная в духовке на соли

Курица, запеченная в духовке на соли, получается с очень аппетитной, румяной корочкой.

Состав:

  • одна курица
  • килограмм соли
  • приправа для курицы

Как приготовить курицу в духовке на соли

Курицу вымыть, дать стечь воде и хорошо обсушить салфетками. Натереть ее вашей любимой приправой.

На противень высыпать пачку соли, курочку уложить сверху и отправить в духовку для запекания. Температура в духовке – 200°C.

Проверяйте готовность мяса, прокалывая курицу в самых толстых местах. Когда перестанет выделяться розовая жидкость, птица будет готова.

Похожие рецепты
Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты: Куриные грудки — 6 шт. Грибы — 450 г Чеснок — 2 зубчика Лук мелкий — 1 шт. Соль, Читать...

Гениальный рецепт – курица, запечённая на банке с пивом

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Курицу можно приготовить накануне застолья, а перед подачей только разогреть. Блюдо получается Читать...

Куриные грудки по-восточному

Ингредиенты: Курица (грудки) — 500 гСоевый соус (солёный) — 4 ст. л.Мёд — 2–3 ст. л.Масло растительное (совсем чуть-чуть)Чеснок — Читать...

Курица в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — 100 мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Острый перец Читать...