Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

Приготовление этого блюда не требует от хозяйки много времени и сил, но получается оно вкусным, нежным и сочным. Кроме шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними получится даже вкуснее.

Состав:

  • 2 куриных филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 200-300 г шампиньонов
  • 0,5 л сливок жирностью 10%
  • 40 г сливочного масла
  • 60 мл или 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • зелень при подаче

Приготовление куриного филе с грибами

Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на некрупные ломтики. Репчатый лук нарезать мелко, шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного. Обжарить кусочки куриного филе до образования румяной корочки и выложить в другую посуду.

В эту же сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, примерно минуты 3-4. Добавить грибы и готовить вместе с луком еще минут 5-6. Выложить грибы с луком к курице.

На той же сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и всыпать муку. Обжарить до появления орехового вкуса муки. Влить теплые сливки, хорошо перемешать. Если образуются комочки, аккуратно, пока соус еще не нагрелся, взбить венчиком. Посолить, поперчить и довести до кипения. Приправы можно использовать любые, по своему вкусу.

Выложить в сливочный соус кусочки филе, шампиньоны с луком и прокипятить минуты 2-3.

При подаче, куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами, посыпать мелко нарубленной зеленью – укропом, петрушкой.

Похожие рецепты
Быстрая запеканка с индейкой

Ингредиенты: Картофель — 400 гГрудка индейки — 300 гЯйца — 3 шт.Майонез — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — Читать...

Макароны с куриной грудкой и паприкой

Большинство людей любит макароны благодаря быстроте их приготовления, а также куриное филе, которое не просто может использоваться для разнообразных блюд, Читать...

Жаркое в горшочках – классический рецепт

Ингредиенты:  Свинина — 700 г Картофель — 5 шт. Лук (крупный) — 1 шт. Морковь (крупная) — 1 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Помидоры Читать...

Запеченный картофель к праздничному столу

Ингредиенты: 1 кг картофеля (средний)2-3 зубка чеснока3 ст. ложки растительного маслазелень (укроп, петрушка)приправа для картошкисоль Приготовление: Картошку чистим, промываем, удаляем Читать...