29/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Куриные голени в скорлупке

1 минута чтение
Куриные голени в скорлупке
Куриные голени в скорлупке

Сочное и нежное куриное мясо под тонкой хрустящей оболочкой наверняка придется по вкусу многим.
Готовить такие голени можно  и без кожи. Но тогда они получаются менее жирными и сочными. Предварительное маринование не обязательно, но с ним блюдо выходит гораздо вкуснее.

Состав:

  • куриные голени
  • сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло для смазывания противня

Приготовление
Голени надо вымыть и желательно обсушить.

сырое яйцо разбить в тарелку и просто соединить вилкой белок с желтком.

В манку для панировки всыпать соль и молотый перец. Перемешать.
Противень застелить ковриком для выпечки или бумагой. Бумагу надо смазать растительным маслом.

Каждую голень сначала следует обмакнуть в яйцо, а затем в панировку и уложить на противень.
Для более толстой панировки это можно сделать 2 раза.

Запекать голени при 200°C 40-45 минут.

Хрустят они только в горячем виде. Поэтому подавайте на стол их прямо из духовки.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.