Куриные зразы с сухофруктами

Куриные зразы с сухофруктами

Не смотря на то, что в этих зразах я использовала только куриную грудку и никакого жира, получились они у меня нежными и в меру сочными, а сухофрукты придали им легкую сладкую нотку.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • 2-3 пластика белого хлеба
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для приготовления

Для начинки:

  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива

Приготовление зраз

Филе промыла, дала хорошо стечь воде и перемолола его на крупной решетке мясорубки вместе с луком. Добавила в фарш яйца, соль, перец и хлеб, размоченный в воде. Выбила его, чтобы он лучше держал форму.

Для начинки курагу и чернослив вымыла и пропустила через крупную решетку мясорубки. Сухофрукты не взвешивала, брала примерно.

Кусочек фарша разложила в виде лепешки и уложила сверху начинку – 1 ст. ложку.

Свернула его в котлетку и обваляла в сухарях.

После того, как все зразы были готовы, приступила к их приготовлению.

Зразы можно пожарить на сковороде с двух сторон, запечь в духовке, микроволновке, аэрогриле. Я приготовила их в аэрофритюрнице. Время приготовления будет зависеть от выбранного способа. У меня процесс занял 15 минут.

К таким зразам хорошо подойдет сладкий кетчуп или соус для курицы.

Похожие рецепты
Быстрая запеканка с индейкой

Ингредиенты: Картофель — 400 гГрудка индейки — 300 гЯйца — 3 шт.Майонез — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — Читать...

Макароны с куриной грудкой и паприкой

Большинство людей любит макароны благодаря быстроте их приготовления, а также куриное филе, которое не просто может использоваться для разнообразных блюд, Читать...

Жаркое в горшочках – классический рецепт

Ингредиенты:  Свинина — 700 г Картофель — 5 шт. Лук (крупный) — 1 шт. Морковь (крупная) — 1 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Помидоры Читать...

Запеченный картофель к праздничному столу

Ингредиенты: 1 кг картофеля (средний)2-3 зубка чеснока3 ст. ложки растительного маслазелень (укроп, петрушка)приправа для картошкисоль Приготовление: Картошку чистим, промываем, удаляем Читать...