Лаваш в мультиварке

Лаваш в мультиварке
Лаваш в мультиварке

Для приготовления лаваша в мультиварке нам необходимо:

  • 4 мультистакана муки (объем 160 мл);
  • 2 мультистакана воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • растительное масло.

Муку просеять, соединить с солью, сухими дрожжами, водой и перемешать. Тесто замешивать ложкой. Оно должно получиться вязким (чуть гуще, чем на оладьи). Убрать в тепло на 1 ч для подъема. Затем снова перемешать его ложкой.

Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, переложить тесто, закрыть крышку. Включить программу «Подогрев» и через 2 минуты выключить.

Оставить так на 40 мин. Затем поставить программу «Выпечка» на 50 мин. Через 30 минут перевернуть лаваш и оставить допекаться остальные 20 мин.

Готовый лаваш переложить на решетку до остывания.

Похожие рецепты
Сливочный суп с рисом и грибами в мультиварке

Ингредиенты: ● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;● 400 г. белых шампиньонов;● 1 Читать...

Манник на кефире в мультиварке

Ингредиенты: Кефир — 0,5 лЯйца — 3 шт.Манка — 2 ст.Мука — 1 ст.Сахар — 1 ст.Разрыхлитель — 1 п.Ванилин Читать...

Рецепт судака в сметане в мультиварке

Судак в сметане в мультиварке — очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к любой каше, макаронам, но особенно Читать...

Рецепт ухи из щуки в мультиварке

Планируя создать вкусное рыбное первое блюдо и имея в наличии свежую щуку, обязательно приготовьте уху из щуки в мультиварке! Такой Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ