Лазанья «Бешамель»

 Лазанья «Бешамель»
Лазанья «Бешамель»

Попробуйте невероятно вкусную лазанью «Бешамель» – ее вкус запомнится вам надолго!

Для приготовления лазаньи нам потребуется:

  •  кило говяжьего фарша;
  •  кило теста для лазаньи;
  •  полтора литра молока;
  •  по двести грамм бекона, сыра;
  •  по две морковки, стебля сельдерея;
  •  луковичка;
  •  масло сливочное, красное сухое вино, мука, оливковое масло, томатная паста, мускатный орех, пряности – на любителя.

Приготовление

1. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте немного муки и сто мл молока, потушите. Добавьте небольшую щепотку мускатного ореха – пряность добавит приятного аромата.
2. Лук очистите, морковку – тоже, порежьте вместе с сельдереем, поджарьте в оливковом масле. Добавьте говяжий фарш, перемешайте. Немного обжарьте, помешивая лопаткой. Влейте вино, добавьте пряности с томатной пастой, тушите двадцать минут, потом залейте остатки молока.
3. Бекон обжарьте отдельно, смешайте с фаршем.
4. Выложите тесто в форму, затем – мясное рагу, соус, потертый сыр. Повторите слои, сверху обильно посыпьте сыром.
5. Готовьте полчаса в прогретой духовке.

Подавайте лазанью горячей и наслаждайтесь своим кулинарным творением! Вы можете брать и любой другой фарш для готовки блюда, например, с куриным лазанья получится более легкой, с бараниной – жирной и сочной.

Популярные рецепты

Загрузка...