Салат на зиму лечо из болгарского перца с помидорами

салат на зиму

Лечо универсальный продукт для употребления при многих обстоятельствах. Лечо является отличной закуской. А так же может употребляться в пищу с различными гарнирами. Далее мы расскажем как приготовить и законсервировать салат из болгарских перцев под названием лечо.

Состав

  • помидоры – 4 кг,
  • перец болгарский – 5 кг,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 2 столовых ложки (с горкой),
  • растительное масло – 1 стакан,
  • уксус 9% – 2 столовых ложки

Приготовление

Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.

Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая. Влить уксус и перемешать. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и “укутать” (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года). Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Салат «БЕРЕГИСЬ ВОДКА»

Салат «Берегись водка» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, Читать...

Лечо с фасолью на зиму

Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками. Возможно, в нынешнее время заготовки Читать...

Рецепт соленой овощной заправки

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, Читать...

Рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму

Маринованные зеленые помидоры — зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей. А рецепт этот достаточно актуальный, Читать...