Легкий суп-пюре из цуккини с базиликом
1 минута чтение [ad_1]
Ингредиенты:
- Оливковое масла 2 ст.л.
- Лук-порей 1 шт.
- Сельдерей 3 стебля
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок 3 измельченных зубчика
- Цуккини 700 г
- Базилик 2 чашки
- Овощной бульон 5 чашек (1,2 л)
- Сок лимона – по вкусу
Рецепт:
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
- Добавьте лук и сельдерей, соль и жарьте около 5 минут до мягкости овощей.
- Немного чеснока и обжаривайте еще 30 секунд.
- Добавьте цуккини, обжаривайте минуту, а затем добавьте половину базилика и воду.
- Варите, периодически помешивая, пока цуккини не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавляем оставшийся базилик и измельчаем суп в блендере до состояния пюре.
- Добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Подавайте с оливковым маслом, кокосовыми или обычными сливками и базиликом!