Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы это тот вариант, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет  в фарш как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда. Ленивые голубцы можно подать с картофельным пюре и овощами. Такое блюдо ценится домочадцами и «поглощается» с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
  • Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
  • треть стакана риса (70 г.)
  • 1 яйцо
  • 100 г. 15% сметаны
  • 300 г. консервированных томатов в собственном соку
  • Полпучка укропа
  • Полпучка петрушки

Приготовление:

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты