Леопардовый торт

Леопардовый торт

Ингредиенты

Для теста (на 1 корж):

  • 240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 100 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 250 г муки,
  • 1 пакетик порошка для выпечки,
  • 1 п. ванилина,
  • 1 ч.л. какао,
  • 1 ч. л. апельсинового сока,
  • Оранжевый пищевой краситель.

Для основного крема:

  • 500 гр сливочного масла,
  • 250 гр сахарной пудры,
  • 250 гр растопленного шоколада на паровой бане.

Приготовление

  1. Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
  2. Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
  3. Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.
  4. Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.
  5. Снова — шоколадную.
  6. В оставшиеся щели заливаем белое тесто.
  7. Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
  8. Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.
Леопардовый торт

Приятного аппетита!