Маца и мацебрай

Маца и мацебрай
Маца и мацебрай

Бог завещал евреям есть мацу в честь праздника Пасхи. Маца — это пресный хлеб, который можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять муку (250 грамм) и просеять её в глубокую миску.

После этого нужно добавить холодную воду (100 миллилитров) и щепотку соли. Полученную смесь нужно тщательно размешать. Тесто раскатывают скалкой до толщины нескольких миллиметров. Лепёшку делят на 5-6 равных частей. В тесте вилкой делают небольшие проколы. 

Противень выстилают фольгой и кладут на неё куски теста. Мацу выпекают в духовке 20-25 минут. Опресноки получаются достаточно ломкими. Пресный хлеб подходит для людей, которые придерживаются здорового питания.

Маца не содержит консервантов, разрыхлителей, загустителей, подсластителей и других искусственных ингредиентов. Употребление пресного хлеба способствует снижению веса тела.

Из опресноков делают различные блюда. В еврейской среде весьма популярен мацебрай. Готовится это кушанье достаточно просто. Мацу (300 грамм) смешивают с яйцами (2 штуки) и молоком (100 мл). Смесь заправляют солью и жарят на оливковом масле до готовности.

Мацебрай можно готовить с сыром, курицей, картофелем и другими ингредиентами. Сладкий мацебрай заправляют джемом, вареньем, корицей и ванилином.

Загрузка...