Мачанка — Блины с мясной подливой

Блины с мясной подливой

Ингредиенты

4 порции

  • Свиные ребра 300 г
  • Копченая грудинка300 г
  • Деревенская колбаса300 г
  • Лук2 штуки
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Тминпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Свежие грибыпо вкусу
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молоко300 мл
  • Сахар1 столовая ложка
  • Сольщепотка
  • Пшеничная мука300 г
  • Разрыхлитель2,5 чайные ложки
  • Растительное масло60 мл
  • Инструкция приготовления

 Время приготовления 1 час 30 минут

1. На сковородку выкладываем сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жир. Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне. Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10–15 и добавляем нашинкованный лук и грибы. Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне. Далее ребра, колбаску и лук убираем в другую емкость. В оставшийся жир добавляем пару ложек муки, быстро перемешиваем, чтобы мука обжарилась до светло-коричневого цвета. Заливаем подготовленной теплой! водой, интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков. Получается соус (консистенцией как сметана). Добавляем в получившийся соус колбаски, ребрышки и лук.
Очень вкусно будет добавить еще немного сметаны.
Только теперь пробуем на соль (колбаски бывают солеными) и добавляем по вкусу соль, перец, тмин, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем, ставим на 30 минут в духовку (за неимением русской печи).
2. Для блинов яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего, смазываем растительным маслом. Выливаем примерно 2 столовые ложки теста и слегка распределяем его в форме круга — слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1–2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.3. Готовую мачанку достаем из духовки. На тарелки раскладываем блины, мясо (ребрышки), колбасу, и поливаем всю эту красоту соусом. А потом обмакиваем блины в соус и заедаем ими мяско и колбасу.

Совет: ребра, грудинку и колбаску берем поровну, количество определяйте сами. Я предпочитаю с мачанкой толстые блинчики.

Ингредиенты для блинов повторю здесь: 2 яйца, 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками, хватит 1 столовой ложки), щепотка соли, 300 грамм муки, 2,5 чайные ложки разрыхлителя, 60 грамм растительного масла.