Маффины «Апельсинки»

[ad_1]

Маффины «Апельсинки»

Маффины «Апельсинки»


Ингредиенты:
Мука — 200 гр
Сахар — 150 гр
Масло сливочное — 100 гр
Апельсин — 1-2 шт
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ваниль — по вкусу

Рецепт приготовления маффинов «Апельсинки»:
Для начала растопите масло и поставьте его остывать. Затем яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.

Если вы используете металлические формы, следует смазать их маслом или маргарином, если силиконовые — слегка смажьте растительным маслом без аромата. Заполните их примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Необычный яблочный пирог

Ингредиенты: 1 кг. яблок 3 яйца 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 150 мл. молока 1 пакетик ванильного сахара цедра 1 лимона 150 гр. Читать...

Мороженое из бананов и йогурта

Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, чтов этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный — нежный ибархатистый. Читать...

Шоколадно-банановый торт из пряников

Ингредиенты: Пряники шоколадные 500 гСметана ½ лБананы 3 штукиСахар ¼ стаканаШоколад по вкусуКакао 4 столовые ложки Приготовление: Пряники шоколадные разрезать Читать...

Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты:  Сахар — 2 ст.л. Молоко— 3 ст. Мука — 300 г Какао — 2 ст.л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль Читать...