Макароны с куриной грудкой и паприкой

Макароны с куриной грудкой и паприкой

Большинство людей любит макароны благодаря быстроте их приготовления, а также куриное филе, которое не просто может использоваться для разнообразных блюд, но и является довольно полезным. Поэтому попробуем приготовить отличное блюдо из этих ингредиентов и добавим к ним приятный соус.

Необходимые ингредиенты:

  • макароны (можно брать любой вид) – 400 гр.;
  • куриная грудка – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки либо сметана – 250 гр.;
  • соль, перец, паприка, прованские травы – все по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Перед собой ставим все необходимые ингредиенты. Что касается макарон, то лучше брать изделия из пшеницы, которая относится к твердым сортам.
  2. Берем куриное филе, его нужно хорошо промыть под проточной водой, после чего оставить в стороне. Грудка обязательно должна обсохнуть. Спустя какое-то время нужно нарезать мясо кусочками.
  3. Очищаем лук, моем и нарезаем мелко кубиками.
  4. Разогреваем сковороду, туда наливаем немного растительного масла. Затем выкладываем измельченный лук и куриное филе, которое было разрезано на кусочки. Эти ингредиенты жарятся, но важно не забывать помешивать их время от времени. Огонь во время приготовления должен быть средним, на этот процесс уйдет около 20 минут. Спустя это время курка и лук хорошо поджарятся.
  5. Содержимое сковороды посыпается солью, перцем, паприкой. Все приправы добавляются по вкусу, здесь все индивидуально. После их добавления содержимое хорошо перемешивается, туда же добавляются сливки. Либо можно использовать сметану. Опять хорошо перемешиваются ингредиенты, сковорода обязательно накрывается крышкой. Это делается для того, чтобы ингредиенты хорошо пропитались и прожарились. Они должны закипеть, после чего снимаются с огня. Нужно отставить сковороду в стороне еще на 10 минут, при этом крышка должна быть закрытой.
  6. А теперь приступаем к варке макарон. В кастрюлю наливаем воду, ждем, когда она закипит, после чего солим ее, бросаем макароны, перемешиваем. Затем берем 2 ч.л. растительного масла и выливаем в кастрюлю. Снова ожидаем, когда макароны закипят и перемешиваем. Такие изделия готовятся на среднем огне на протяжении 7-10 минут. Все подробности готовки макарон всегда прописаны на упаковках. После приготовления высыпаем макароны на дуршлаг и ждем, когда полностью стечет вода.
  7. Пасту выкладываем к пожаренному куриному филе. Ее нужно тщательно перемешать с курицей и блюдо готово.

У нас получились макароны с куриной грудкой под сливочным соусом. Это блюдо довольно нежное и приятное на вкус, его могут есть все без исключения. Подают его не только к праздничному столу, но и в будние дни.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ