Манный пудинг

Манный пудинг
Манный пудинг

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 мл молока
  • 90 г манки
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • соль по вкусу

В молоко добавить ванилин и довести до кипения (около 3 мин) при полной мощности. Манную крупу смешать с сахаром, солью и всыпать в горячее молоко при помешивании. Варить 3 мин при средней мощности, периодически помешивая.

Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену. Манную кашу, охлажденную до 60—70°С, соединить с желтком, а затем с белком. Нагревать еще 1 мин при полной мощности. Форму для пудинга охладить холодной водой.

В охлажденную форму выложить манную массу, поверхность выровнять. Застывший пудинг переложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом, взбитыми сливками.

Похожие рецепты
Детское мороженое из творога с бананами

Ингредиенты: творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)сливки 10% – 120 – 130 млбанан – 2 шт. (не перезрелые)ванильный сахар – Читать...

Пышные оладьи на кефире без яиц

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных Читать...

ВКУСНЮЩИЕ СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 2 ст. Читать...

Домашние имбирные пряники

Ингредиенты: Мука — 250 гСливочное масло — 70 гСахарная пудра — 70 гМёд — 100-120 гЯйцо — 1 шт.Соль, разрыхлитель Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ