28/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Манный пудинг

Манный пудинг

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 мл молока
  • 90 г манки
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • соль по вкусу

В молоко добавить ванилин и довести до кипения (около 3 мин) при полной мощности. Манную крупу смешать с сахаром, солью и всыпать в горячее молоко при помешивании. Варить 3 мин при средней мощности, периодически помешивая.

Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену. Манную кашу, охлажденную до 60—70°С, соединить с желтком, а затем с белком. Нагревать еще 1 мин при полной мощности. Форму для пудинга охладить холодной водой.

В охлажденную форму выложить манную массу, поверхность выровнять. Застывший пудинг переложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом, взбитыми сливками.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.