Маринады для куриной грудки

Маринады для куриной грудки

№1 – Пряный маринад

Ингредиенты на 1кг:

1) Луковицы – 1шт
2) Чеснок – 3 зубчика 
3) Лимонный сок – 30мл
4) Красный перец молотый и соль – по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

№2 – Пивной маринад

Ингредиенты на 1кг:

1) Соевый соус – 200мл
2) Мёд – 150г
3) Пиво – 200мл
4) Чеснок – 2 зубчика
5) Стручок красного перца
6) Одна веточка розмарина

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

№3 – Итальянский маринад

Ингредиенты на 1кг:

1) Сок половинки лимона
2) Оливковое масло – 5 столовых ложек
3) Чесночный порошок – чайная ложка
4) Сухие итальянские травы – по вкусу
5) Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

№4 – Острый маринад

Ингредиенты на 1кг: 

1) Луковицы – 2шт
2) Оливковое масло – 4 столовые ложки
3) Перец чили, соль паприка – по вкусу
4) Лавровый лист (молотый) – 2шт

Приготовление:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

№5 – Винный маринад

Ингредиенты на 1кг:

1) Сухое красное вино – 400мл
2) Оливковое масло – 8 столовых ложек
3) Розмарин – 1 веточка
4) Тимьян, перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 – Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты на 1кг:

1) Грейпфрут – 1шт
2) Лук – 1шт
3) Чеснок – 2 зубчика
4) Мед – 2 столовые ложки
5) Винный уксус – 2 столовые ложки
6) Вода – 200мл

Приготовление:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
3 необычных рецепта соусов к макаронам

Вкусно и полезно с макаронами Makfa Самое вкусное в блюдах из макарон – сами макароны. Но это только половина блюда. Читать...

Пять вкуснейших соусов

Абхазская жгучая аджика Аджика, в переводе с абхазского, означает соль. Абхазы используют 2 термина: « апарыл-джика», что означает « соль Читать...

Чемберленский соус

Для приготовления понадобится:  Помидоры - 1 кг.; Лук репчатый - 300 г.; Гвоздика - 6 шт.; Перец душистый горошком - 10 шт.; Лавровый лист Читать...

Соус к рыбным котлетам

способ приготовления — майонез выкладываем в небольшую пиалу; — наливаем лимонный сок; — насыпаем специи для рыбы, соль и сахар; Читать...