Мексиканский бифштекс с овощами
1 минута чтение [ad_1]
Мексиканский бифштекс с овощами
Ингредиенты:
800 гр говядины
250 гр помидоров
1 головка репчатого лука
1 сладкий красный перец
4 зубчика чеснока
2 ч.л. растительного масла
Лук зеленый
Петрушка
Перец черный молотый
Соль
Рецепт приготовления мексиканского бифштекса с овощами
Кусками толщиной не больше 2 см нарезать говяжье филе или вырезку поперек волокон. Измельчить очищенный чеснок, тонкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семена и нарезать его полосками, очень тонкими дольками порезать помидоры.
На сильно разогретую сухую сковороду выложить мясо, чуть смазанное растительным маслом со всех сторон. Обжарить мясо с каждой стороны в течение 4 минут на большом огне, посолить и поперчить, после чего переложить на чистую тарелку и убрать в теплое место или духовку, разогретую до 50 градусов, чтобы оно не остыло.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до мягкости на среднем огне подготовленный чеснок, перец и лук в районе 7-10 минут, затем нужно добавить дольки помидоров, потушить не больше 5 минут. Готовые овощи выложить на мясо, мексиканский бифштекс с овощами украсить зеленью и подать горячим.